1946bv源自英国

1946bv源自英国:长安都柏林国际交通学院“名家专论”第四讲暨大学生全球视野第一课成功举办

发布时间:2022-10-06作者:青年传媒中心来源:长安都柏林国际交通学院字体: 设置

9月29日晚,长安都柏林国际交通学院“名家专论”第四讲暨大学生全球视野第一课顺利举办。学院特邀新东方前途出国总裁孙涛作专题报告。报告通过线上直播方式进行,设线下主会场。学院党总支副书记、副院长姚以亮出席活动,学院学生事务部、国际交流中心相关老师参加,活动由学生事务部张力雄主持。


活动现场


孙涛以自己和身边大量的留学案例为切入,结合国内外高校留学费用与全球排名情况详细介绍了当前留学的整体形势,与同学们分享了丰富的留学经历,增强了同学们对国外生活的间接体验,拓宽了同学们的全球视野,并对疫情影响下的留学趋势进行了总结,分析了大学各个阶段应该做的准备,鼓励同学们多关注留学信息,及早合理规划未来道路。


姚以亮作总结讲话。他代表学院向孙老师和新东方前途出国对学院国际化人才培养工作的支持表示感谢。同时,他谈到,同学们应主动谋划,明确方向,着力提升国际化视野和格局,始终保持一颗好奇和探索的心,学院将持之以恒为同学们国际化能力的提升营造氛围、创造机会、搭建平台。


“名家专论”系列活动通过邀请行业专家及知名校友来学院交流互动,为学生带来前沿的学科知识、创新的研究方法和丰富的行业见闻,引导学生培养自主学习能力,增进专业知识积累,树立跨学科意识,拓宽学术研究视野,启发个人未来发展规划。学院将继续开展各类专项活动,不断充实拓展国际化复合型高质量的人才教育培养体系。


(审稿:姚以亮  网络编辑:韩月)


1946bv源自英国(成都)科技有限公司